Несгибаемому

Ингорек
Топинамбур, стойкий и прелестный,
С гордостью, несущий красоту,
В лете штормовом, лихом, воскресший,
Несгибаемый и нынче, на ветру.

Нет прекрасней, золотых ресничек,
Я с любовью, обнимаю цвет.
И целую, всё твоё величие,
Окоёма, не признав запрет.