Осенние парки

Татьяна Кавунова
Приходит пора, и меняются парки,
Без жалости сбросив зелёный наряд,
Они наряжаются в яркие краски,
Свой облик меняя от жёлтого в  красный,
То залиты солнцем, то спят, то блестят.

Осенние парки красивы как храмы,
Там золотом светятся своды высот,
Там фресок цветных и красот панорамы,
И музыка льётся под грусть-фонограмму,
Где тихо, божественно осень поет.

Осенние парки - души настроенье,
Затронута радость, и свет, и тоска.
Осенние парки, осеннее  время,
И птиц напоследок прощальное пенье,
Как взмах неустанного жизни крыла...


 
2016