Я слушаю Аве Мария композитора Ф. Шуберта

Григорий Варшавский
 Под куполом собора в вышине

 Рождается молитва в тишине.

 К небесной Деве  тихие  слова,

 К тебе Мария -матери Христа.

 Не отвергай ты ближнего любовь,

 Я весь в надежде и припасть готов

 К твоим ногам. Припал и жду ответ:

 "Мария, излучаешь божий свет

 Ты вынесешь во чреве Иисуса-

 Ты избежишь метаний и искуса.

 Возрадуемся же с Господом все мы.

 Сын Божий -достояние Земли,

 Твой сын, Мария, наша благодать,

 Готовый жизнь за верующих отдать.

 Благословен пусть будет этот плод,

 Который в чреве радуясь живёт.

 И ты, Мария, будь благословенна,

 Ты богородица и потому нетленна.

 А я, что я? Пусть и умри я-

 Пред этим прошепчу :" Аве Мария".
 

 
   



© Copyright: Григорий Варшавский, 2015



© Copyright: Григорий Варшавский, 2016
Свидетельство о публикации №116061008643