Казнь

Руслан Церковный
Ты не казни себя за то, что молод,
Казни себя за то, что стар,
Душа твоя, как древний молот,
Что сделал много черствых ран.

Как горсть уравнивают с горстью
На чашах девственных весов,
Как крепит Бог нам кость за костью –
Жизнь всё расставит, будь готов.

Пройти вперёд - труда немного,
Вернуться вспять, увы, не так!
Найти ту самую дорогу,
Настигнуть тот финальный знак.

Без упущений, алчных мыслей,
Без вредной мести, глупых драк,
Без бедных нужд и злой харизмы,
Покрыть навечно тёмный мрак…

Ты не казни себя за то, что хочешь,
Казни себя за то, что ждёшь!
Как выйдешь в жизнь, смотри в прохожих –
То, что в себе ты не найдешь.

__________________
© R. Tserkovnyy, 2013