Еду в свою деревню...

Валерий Алешков-Златоуст
Еду в свою  деревню...
Избы временем сгорблены;
Лопух в усадьбах - деревьями
Подпирает собой заборы им.

Пыль в переулках, колдобины;
Бабы в платках, обветренные,
(Вместе по классам  бегали..),
Встречают в грязных передниках.

Никто мне не рад . Забыт я здесь!
Идет себе дед из города:
"Экое диво! Событие!
Отростил  и стрижет бороду..."

Только овчарка, сука,
По кличке душевной - Лада,
У братца моего двоюродного
Скулит и визжит, как рада!

Ей бы с цепи сорваться
И прыгнуть на грудь с разгона...
- Ах! - с кем мне еще обниматься,
Как не с тобой !? Я дома...

11.09.2016 г.