Путь

Виктор Саврилов
              С    нами      Бог  !

         Печатается     по  Благословлению     Отца    Анатолия  .

         Православные     ВсеХ   стран    соединяйтесь  !   Автор


                Путь   

        Люблю   на  Заре Я ,  в  Оку  окунуться ,
          Хрустальную  Воду  в  ладонь   зачерпнуть .
         Идти  по  росе   и  от  счастья  смеяться,--
          И  грушу  садовую   грызть .!

      Я  жизнь   свою  прошлую   отдал  забвенью ,
        Лишь   Бога  молю    одного  .
        УКРОЙ меня  Боженька ,ПРАВДОЙ своею ,
        Тебе  же   не  стоит  ,  Браток  ничего!


     Вечность  дышит  ,  как   пена  морская ,
      ПолыХает  главами  Собор .
       Пробуждается   жизнь  И   Мгновенно :
        Душа   Славянина  ,  спешит  на  простор .

    Там  воробьи  совсем  взбесились  ,
      Трещат  без  умолку  с   утра .
       Деревья  вновь  принарядились ,
       У  ниХ   опять--Любви   пора  !

                =11=

     Путь  с  общаги  до  Вуза--работы,
      Путь  из   Мрака  ,  да  к  Божьему  дню  :
       ХЛОПОТЛИВЫЙ ,  работный  ,  Веселый  ---
      ВСТРЕЧАЕТ  Агровуз  Меня  !

           Там  вновь--Придирки  ,  ссоры ,
            Мельканье  лиц   И  скучныХ  глаз .
            Жизнь  не  спектакль ,  Мы не  актеры ,
            Все  в  первый   и  последний  раз .

       Я  исполнен  любви  И  печали---
        Все  гляжу  в  этот  радужный  Свет;
        Где  в  далекой--тропической  дали ,
         Навсегда  затерялся  мой  след .

      Ну , как  Мне  ,  Друзья  ,  не  заплакать ,
       На  юный--зеленый  листок   ;
       Душа  Моя  рвется ,  в  Гавану  ,  на   Запад ,
         А  сердце  спешит   на    Восток  .

           Любовь   Меня  там  поджидает  :
            И  шторм  "Карибский"после  гроз ,--
            Кубинский   Друг   Меня   встречает
            И  не  стыдится   ПравыХ  слез !!!

   С  любовью  и  Благодарностью  ,  молитвенно  пребывающий   с  Читателем

    Поэт--Христианин      Валерий     Куракин--Кокин   г  Орел.....