Урок

Солдаткин Михаил Александрович
Я жил в фантазиях и снова надорвался,
в тиши ночной на звездочку нарвался,
средь туч она одна неярко светит,
и кто ее, бесстыдницу, приметит...

Смотрю я вдаль, мне очень интересно -
большая ты иль там страдальцу тесно?
пошли сигнал, я тонкость уловлю,
и, может быть, тебя я полюблю...

Так было в коммуналке, без протеста,
в мои семнадцать - вовсе без оркестра -
я помню все круги своей судьбины,
когда еще мелькают в танце спины
и кажется, что мир и добр, и дорог,
я быстро подмочил последний порох,
ведь, так и не дождавшись калача,
уйти уже хотелось сгоряча...

А мир наш и не мал, и не велик,
и кто о нем имеет представленье?
я дух свой соберу, и в воскресенье
зайду в церквушку, рьяно помолюсь,
у Бога на поруки попрошусь,
очищу разум, выброшу калач,
но ты вдогонку, милая, не плачь,
ведь не было в помине калача.
Я знал, я знал!
но в горести молчал,
прикидывался дурнем при народе,
теперь я на осознанной свободе,
А может - вроде?

                11.09.16г.