Клавулинопсис палевый Clavulinopsis helvola

Элла Есырева2
Внеземных  цивилизаций
лес скрывал от всех явленья,
толь грибных  активизаций
внеземного назначенья,
толь сигнал контактных связей
галактической грибницы,
то ли плюнул чем-то наземь
марсианин круглолицый…?

На остатках древесины,
из-под листьев прошлогодних
вылезают так невинно
словно змейки Преисподней…
рожки солнечного цвета
привлекая  всех  вниманье,
но коварная примета –
искушенье  по незнанью.

Осторожно! Вдруг опасны
эти  жёлтые сосульки,
что торчат, плодя соблазны
и  угрозы на прогулке.

фото Михаила Водениктова