Жёлтые глазки травы

Татьяна Велесова
Одуванчики, жёлтые глазки травы,
С удивлением в небо глядят.
Им ответствует солнечный зов синевы,
Бесконечной прозрачности взгляд.

Необъятность пред ними легко предстаёт,
Задевая их краем своим.
Птичка, ей наслаждаясь, привольно поёт,
Как посланец небес - херувим.