Чайник

Екатерина-Августа Маркова
В мокрую осеннюю  субботу,
Собирала  клюкву  по  болотам,
И  со  мною,  в  цвет  волос моих, 
Увяданьем  охваченный  стих,

После  крика над озером  чаек,
На  печи  одушевлённый  чайник,
В  тишине здесь ни  ноты   фальши,
Не  пытает  никто,-А,  что  дальше?

Смотрят  окна  мои  не  мигая,
Как  всегда,  возвращаюсь  другая.
В  небесах  собираются  в  стаи,
Иней  в  поле  уже  не  тает.

И стезёю  недавнего   прошлого
Я    пешком направляюсь к  себе.
Покрасневшею стёжкой-  дорожкою,
По  убитой в камень  тропе.
   12  сент.16.