Жена Лота скала соляная...

Геннадий Сивак
10 сентября 2016 года, в субботу,
Обрушился вход в пещеру Лота.

Жена Лота – скала соляная,
Рядом  Мертвого моря простор,
Вот живем, обо всем вспоминая,
А над нами   Божественный  взор…

Очень многого мы и не знаем,
Было время иное совсем,
Но по-прежнему  часто  страдаем,
Среди множества горьких проблем.

Вход в пещеру внезапно закрылся,
Заставляя задуматься нас,
Кто там был,  тот  в рубашке родился
 И сумел  удалиться   тотчас…

Знак небес, словно искорка Божья,
Учит нас на примерах чужих,
Стало в мире тревожном тревожней,
Не поймем,  то  тогда  на своих…

Мы под сенью   Всевышнего взора,
Сколько можно бездарных учить?
Мир прошел  чрез  Содом и Гоморру,
Не  сумев  даже праведно жить…


Автор  Геннадий  Сивак.
11   сентября 2016 года.
На фото: Пещера Лота.