Почему?

Ольга Гранд
Почему из тёмно-серой тучи
Падает на землю белый снег,
А шагнёшь, становится скрипучий,
Образуя от подошвы след?

Почему пластичным снег бывает,
Вылепляй, что хочешь, из него?
А порой, снежинки изумляют
Красотой узора своего.

Почему на солнце снег сверкает?
Всё законы сухо объяснят.
Что законы? Я подозреваю -
Феи чудеса кругом творят.

2016