Под рябиной родной

Тамара Михайлова 6
Над прохладной рекой
Опустился сиреневый вечер
Опустело в саду
Место, где мы встречались с тобой,
Я напрасно иду, и напрасно я жду,
Ты прошёл стороной на свиданье с другой.

Вспоминаю порой:
Вечер веял прохладой душистой
Улыбался мне ты
И дарил незабудки цветы.
Под рябиной родной мы встречались с тобой.
Разве знала тогда, что уйдёшь ты к другой.

Что ж случилось с тобой?
Навсегда ты забыл наши встречи.
Ты забыл обо мне,
И теперь ты лишь думал о ней.
Разве очи мои, разве губы мои
Не милей, чем у ней, у подруги твоей?

Я хочу, чтобы ты
Позабыл к ней пути и дороги,
И ко мне приходил
На свиданье вечерней порой.
Чтобы пела гармонь про сердечный огонь
Для меня, для одной под рябиной родной.