***

Александр Тащилин
Куда уехала мечта?
Скажите, скоро ль возвратится?
Ах, это ж я мечтать устал
И начал ко всему стремиться.

Намазал толстый бутерброд
Из мечт, хотелок и стенаний
И всё это отправил в рот
Прозрению и осознанию.

Привет вам, менеджеры мира!
Пинка хотите дам от клерка?
Делитесь мышеловкой с сыром,
Теперь по мне и ваша мерка.

(2016)