Болезнь

Инна Шадричева
Мне очень плохо, я больна,
Сижу страдаю одиноко.
И вот, ночная тишина,
Наносит боль мне так жестоко.

Придёт Она, её я жду,
Сядет тихо на кровать.
О пощаде я молю…
Но Она пришла пытать!

 Боль. Мой знакомый друг,
Прекрасно помню ее с детства.
Берет всегда с собой недуг,
Который режет мое сердце.

Она пробудет со мной день,
Задержаться может и на ночь.
Угостить чайком её мне лень,
Да и прогнать я не сумею прочь.

О господи, мне кажется умру я!
Не всилах больше муки все терпеть!
На все согласна и давно готова,
Дверь открыта. Я встречаю смерть!

Но солнца луч окна коснется тихо,
Упадёт так ласково в глаза.
В комнате моей все стихло,
Лишь по щеке течёт слеза.

Болеть ужасно ненавижу,
Плохо я недуг переношу.
Странности всегда я вижу…
И смерть свою я сразу жду!