Мой город

Виктор Ложников
                Мой город

                Мой город – трудяга по имени Че,
                Устал за рабочую смену,
                Уснул на могучем Урала плече,
                Морфея вколов будто в вену.
                И снится ему южный берег, волна,
                Кафе, рестораны и дамы,
                Горячее солнце и море вина,
                И сам на песке без пижамы.

                Нет жира на нём, и собой мускулист,
                Какой уж тут жир, коль с кувалдой
                сроднился давно, как со сценой артист,
                Как русский  со старенькой «Ладой».
                Могучие руки в прожилках дорог,
                У многих найдут восхищенье,
                Железо привычнее им, чем песок,
                И песни его - стали пенье.

                Но ночь коротка, вот и утро пришло,
                И город на Че встрепенулся,
                На небе открылось Вселенной окно,
                И кто-то спросил: ты проснулся?

                ***               сентябрь 2016 г