Муха

Александра Дар
Муха сшила всем рубашки -
Все зелёные - блестяшки.
Не в полоску, не в горох -
Они, словно, как слезинки.

Лишь видны, их, два крыла,
Так ведь схожи все с углём.
На кого они похожи...
Муха - Муха - Зеленуха.

Ты, куда ведь забралась -
Где скупила такой краски.
Дорогая видно бязь -
Непроста твоя рубашка.

Мало, кто её имеет -
Мало, кто её видал.
Заприметил и увидев...
Мне хлопушку просто жаль.

Красота ты вся какая -
Из какого нынче края.
Прилетела ты сейчас -
Муха - Муха - Зеленуха.

На цветочек ты присела -
Я окошко вновь закрыла.
Хоть и ловкая ты вся -
Но с другого видно края.

Не нужна ты нам такая -
У нас есть своя - родная.
Прилетает каждый раз -
Навещает только нас.

Надоест потом она -
Хлопнем, чем её придётся.
Ах и ловкая она...
Мы привыкли с ней водится.

Башмаком и чем попало -
Хлопнем мы и бац, прибили.
А она ползёт по краю -
Говорит: "Ещё живая..."

За сандалим ещё раз -
И закончится весь сказ.
Мы вздохнём от этой мухи -
Дзын ля ля и уши слушай.

Успокоились - все уши -
Сели в кресло мы потом.
Она вылезет, летает -
И опять по кругу скачет.

Мы не можем все поймать -
Ах, какая, ты, ловчиха.
Я хлопушкой её бац -
Блин весь чёрный, а ловчиха...

Распласталась по стене -
И не движется - какая...
Что сейчас я натворила -
Я испортила весь вид.

Все обои заменить...
Прилепить кусочек сверху.
Незаметно будет это...
Но, зато - не надоела.

Будет знать, как к нам летать
В гости редко и тайком.
Знай, живут такие люди -
Мух бояться, как пилюли.