Андроид

Михаил Улькрис
(Сборник: интернет)

Как купил себе андроид...
Радость била через край.
И казалось будет счастье,
Наконец наступит рай.

Но потом...пришло похмелье,
Понимание того...
Что красиво обманулся,
Не добился своего.

Там не так, тут по другому...
Это сделать не судьба.
Больше видится запретов
И чего тебе нельзя.

И винить себя лишь можно,
Что купил ты драндулет.
Он тебе ничто не должен...
Даже функций если нет.

Хоть кричи, ногами топай,
Воздух гневом сотрясай.
Губы те, что раскатались,
Скажет лишь: "опять скатай".

Рай тебе не обещали
И никто не говорил:
"Всё доступно будет, парень!
Поздравляю, что купил".

Как купил себе андроид...
В сказку будто бы попал.
Но не в ту, где всё прекрасно
И красивый ждёт финал.