Куда идти

Олег Уралец
Куда   идти.

Подюбошник  задул.  Холодный   листодувник...
В  лесу   такая   слякоть,  не  на  что  глядеть.
Всюду  лужи,  хорошо  живет  на  берёзах   трутовик...
Дождь   зачернил,  всю   лиственную   медь.

Кто   претендент   симпатий  нового   романа...
Предубеждениям   припядствовать    бесстрастно   не  хотел.
Ехидно   загрустил,  от   едкого  запала...
Признать   любовник   побежденным   права  не  имел.

Зачем   среди   людей   смешаться.  С  свойствами   порода...
Грубое   насилие   любви.
Раскручивай  винты,  шатай   устой.  Что  б  кресло  набок   завалилось  у   народа...
Как с  правдой   очевидной   нам  идти.

Кто   уцелел  в   любви.  Когда  цветет   природа   наваждений...
Над   нами  тучи   власти  грубы  и   прямы.
Нас  давят   пестротой  и   силой  положений...
А,  за  частую,  мы   котятами   слепы.

И  я   был  с   вами   выразитель  намерений   не  достигший  цели...
Так   всякий   раз  иду  по   ложному   пути.
Стойкая   любовь   сопротивлялась,  всюду   были  мели...
Лишь  только  с  нею   можно  и   пройти.