Не волнуйся!

Александр Сергеевич Прохоров
Родились у нас котята,
Писком их наполнен дом.
Облепили малышата
Миску с теплым молоком.

     Вдруг котенок с белым ухом
     Прямо в молоко упал,
     Фыркнул и, собравшись с духом,
     Очень громко запищал!

Я кричу: «Скорее, папа!
Нужно малыша спасать!»
В молоке и хвост и лапа,
Чем его нам вытирать?

     Папа что-то важно пишет,
     Отвечает: «Ерунда!
     Мамочка его оближет,
     Не волнуйся за кота».

Я немного ужаснулась,
Ручку поднесла к губам,
Тут же к маме повернулась:
- Ты его оближешь, мам???