Дыхание осени

Палина Ивчик
Клекот аистов больше не слышен...
Улетели в далекие страны.
Осень тихо прохладою дышит,
Сокращая нам день неустанно.
И пускай все вокруг зеленеет,
Краски лета пока еще ярки,
Только лист зашуршал по аллее
И грибные дожди как подарки.
Только сумерки раньше и раньше,
На полях завершается жатва...
Так сегодня,а что будет завтра?
Осень все нам расскажет как автор.
Будет все как всегда и все ново
И сюрпризы и слезы печали.
Цвет багрянца возьмет за основу.
Она рядом,не где то за далью.