Мечта

Алекс Стернин
Я хотел бы в чистом поле
Завалиться на траву
И в мечтах о лучшей доле,
Заглядеться в синеву.
Позабыв печаль-тревогу,
Я лежал бы и мечтал
И молился б тайно Богу,
И на жизнь зря не серчал.
И не знал бы лучшей доли,
Всё травиночку кусал.
И лежал бы в чистом поле,
И писал,
        писал,
               писал...