Глинтвейн

Амария Худобандаева
Нотки некрепкого полусухого, немного рома,
Ты просила тепла этой осенью - вот же, бери меня!
Слышишь? Держится терпким, в воздухе еле весомым
Запахом: меда, корицы, гвоздики и имбиря.

Чувствуешь губы немного щекочет перец?
Разум растоплен, а взгляд зрачка задымлен
Тебя разморит мой градус, добьет в фужере
Контрольным - лимонная корка и кардамон.

Не зря меня до краев тебе наливалось.
На дне, погляди, пляшут яблоки, да бадьян.
Раз просишь тепла, смакуй же каждую пряность
Так жадно, что бы осталась на век пьяна.