Молитва?

Амария Худобандаева
Господи, зеленоглазый ли - сероглазый,
Я изрезала лоб о молитвослов
Вопрошая его всецело, всего и сразу
Но, без пробников, прототипов и тестовых образцов

Вот он, достаточно росл,
Чертовски суров.
Взял, откинул бы робко челку/прядку волос
Хмыкнул туго и, хрипло так, произнес:
"Нам с тобой, моя милая, повезло"

И ей богу, меня бы так не трясло,
Больше б вовсе не коротило и не коробило.

Но минута в минуту: не отстучало, не пробило.
Что бы каждый успел крайний раз предаться греху.
И все семь - эпитафией на надгробии
Красовались, пока гнием - превращаясь в труху.

Господи, зеленоглазый ли - сероглазый.
Мне не страшно, итог летальный уже предсказан.
Только б самой короткой фазой, не колкой фразой.

Забери псалмы, забинтуй покореженный лоб
Что б красивой уйти, когда гвоздь заколотит гроб.