Пройдоха

Руслан Церковный
Грустно стою на огромном пароме,
Лишь в канотье и клешённых брюках.
Как же я долго забывал о доме…
Жизнь схоронил в пылающих муках.

А что с меня взять, с пройдохи?
Кроме как целостность бедной души.
Вы наслаждаетесь при каждом вздохе,
Моя отрада скрыта в глуши.

Пусть не видать мне холёных судеб.
Миру презрение я не отдам.
Где окажусь, там мой дух и будет,
Всё остальное останется вам.

__________________
© R. Tserkovnyy, 2016