Сыплет Осень...

Безуглая Вера
Сыплет Осень золото на землю,
В вихре вальса кружит лист осенний,
В ярких красках все дворы и парки,
Урожая дни насыщены и жарки.

Бурый лист калины за окошком,
В лес иду с берестяным лукошком.
Взгляд ласкает утренний рассвет,
Для переживания причины нет.

Отцвели ромашки, васильки и розы,
Пожелтели косы у моей березы.
Гибкий стан согнулся у седой ракиты,
До весны не слышно жабячьей сюиты.

По утрам туманом стелется окрестность,
Обнимаю взглядом утреннюю местность.
Все мне здесь знакомо, все здесь дорогое.
Здравствуй, утро осени, ярко-золотое.