Поздняя осень

Виктор Жданов 2
Ипомеи  осенние,  тихи и задумчивы,
головы  низко  склонили к земле,
солнце, как платина, листья опавшие,
песне негромкой синицы внемли.
Уснули аллеи, давно позабытые,
в  вешних  мечтах  о  былом,
берёзы безлистые, стоят истомлённые,
журавль  машет в  выси крылом.
Мутны  озёра  с  дождливыми  водами,
ими  вдоволь  напилась земля,
блекнут закаты с последними грозами,
после жнивья отдыхают поля.