Осенний удел

Елена Игнатова 3
Ждать тепла осеннего - дым ловить,
Что от волка серого ждать любви,
Чувства от попутчицы - издалека:
Абы как получится, абы как...

Но едва лишь осень начнёт чудить,
Колпицей - да оземь!
Узнай, поди: 
Серебро, да злато, огонь-краса!
Царские палаты, да райский сад.

Охрой занавесит, рыжьём зальёт,
Города и веси - удел её,
Царскому величию - нет границ,
Жаль, от пенья птичьего - писк синиц.

Все дела забрось, да не три глаза,
Это просто осень вошла в азарт,
С юга и до севера - как орда.
...Мне тепла осеннего снова ждать.