Дымка стелется по убегающему дню...

Ирина Чебыкина
Дымка стелется по убегающему дню
на ковры полей, лесов - до горизонта...
Как я, Родина, тебя люблю
и хочу, чтоб над тобой светило солнце!

Как люблю глаза озёр уральских -
голубые, когда смотришь с высоты!
Ароматы трав, лугов пьянящих,
где с весны до осени цветы!

Как люблю бродить в тиши лесной,
по траве среди берёз и сосен...
Там дышу я, Родина, тобой
и спасибо говорю за зиму, лето, осень!

А отдельное спасибо за весну,
за природу, что так чудно пробуждается,
за любовь, за сказку, за мечту...
Ведь с весны все твои сказки начинаются!

Ты подарки щедро раздаёшь -
ягоды, грибы - всего так много!
Ты живёшь, ты дышишь, ты поёшь
шумным городом , уютною природой!

Нет любимей мест твоих родных,
где родился, вырос, где живу!
Мне не надо стран хороших, но других!
Я дышу с тобою, Родина, с тобой пою!

Дымка стелется по убегающему дню...
Вечер тих. Мирно, спокойно в родном небе...
Счастья людям всем на Родине хочу!
Мира, Солнца и добра, Родина, тебе!

10.09.2016.