Простудилась Даная осень уж на дворе

Сергей Пилигрим
Простудилась Даная осень уж на дворе.
Подал чашечку чая и рубашку шамбре.
В «Эрмитаже» тревога: как в покои проник?
Вариантов немного, стало быть, я двойник…
Зевса то ли Рембрандта – неплохой вариант.
Да билет экскурсанта явно не фолиант.
Потому и был сдержан добродушный сержант.
Сообщил, что задержан то ли Зевс, толь Рембрандт.
P.S.
Вот так чары искусства нас пленяют игрой.
И в возвышенных чувствах совершаем порой
вроде жест благородства, именуемый всплеск.
Да порыв донкихотства выглядит как бурлеск.

12.09.2016г.