принимая жизни дар

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Небосвод... синее синьки!
Воробьи - чир-чир, чир-чир!
Облаков летят ворсинки
над окошками квартир.
Котик спит, но чутким ухом
ловит каждый новый звук -
на балкон влетела муха -
долго ждал её паук!
Отодвинув занавеску,
я смотрю на дворик свой -
почему же, интересно,
дворник брезгует метлой?!
Налетели листья с клёнов
прям на пыльный тратуар -
я смотрю на них влюблённо,
принимая жизни дар.