Грустный клоун

Марина Эпштейн 2
На манеже грустный клоун.
Кто он?
Размалеван, ноги- щепки.
Кепка.
Растянулся неуклюже
В луже.
Говорят: чудак, кривляка-
Враки!
И его проблемы гложут
Тоже.
Дом,семейные заботы ,
Годы.
Но для публики все штуки .
Трюки.
Забывается усталость-
Малость.
Одного ему в награду
Надо:
Чтоб звенело громким смехом
Эхо.