Меня переполнила нежность

Наталья Сухоруких
Цвет охры и жёлтого перламутра
Нам дарует осеннее утро,
По глазам бьёт оранжево – красный,
Этой даме цвета все подвластны:

Голубой, тёмно-синий – холодный,
Цвет корицы, лимона и вишни,
Серый, в этом сезоне - немодный,
Серый, в этом сезоне - лишний!

Я иду, я вдыхаю свежесть
И мелодию осени слушаю,
Ах, меня переполнила нежность,
Обстоятельств земных  выше я!

Я тону в этой прелести яркой,
Я под куполом неба летаю,
В бабье лето, как в августе, жарко,
Наслаждаясь им, рифмы  слагаю.

2016-09-12