Кончается дождь...

Аркадий Сергиенко
  КОНЧАЕТСЯ  ДОЖДЬ...
   
 Кончается дождь, кончается ливень,
 И в небесах становится светлее.
 Капель осталась в шапках листьев,
 Ряды деревьев стали веселее.

 Но тучи с неба ветер не отправил,
 Еще бывает где-то слышен гром,
 Который молнией покуролесит,
 Который снова вызывает дождь.
 
 И , как не странно,  снова хлынул дождь,
 И  небо скрыло синеву за тучей.
 И ринулись ручьи по мостовой
 Под аккомпанемент грозы гремучей.

 Дождинки полонили весь асфальт,
 И пешеходов зонтики не выручают-
 На них на всех уже грозы печать,
 И через лужи босиком они щагают.
 
 Людей на улицах  совсем не стало,
 Все по домам,  и дождь им нипочем.
 Ну с неба капать, вроде, перестало,
 Как в канцелярии закрыли дверь ключом.
 
 Закончен дождь, выглядывает солнце.
 Все подсыхает- и дорожки и цветы.
 Не видно донца неба голубого,
 И дружно распустились лепестки мечты.
 
 Сергиенко А. 12.09.2016