Собачья душа

Руслан Церковный
Подай мне лапу
Свою, дружище.
Пойдем мы
С тобой скитаться.
Кто-то спустил
Нашу жизнь на днище,
Но я не против,
С тобой тут остаться.

Тебя бьют ногами,
Меня в грудь толкают.
На что же способны
Все эти люди?
Зачем беспризорных
Они обижают?
Давно нет и крошки
На разбитом блюде.

Пойдём покорять
Неизвестные дали.
С тобою вдвоём,
Мне не будет страшно.
У нас, все же, есть,
Что другие стеряли.
Собачья душа –
Что для жизни важно.

Не надо грустить,
Тебе хвост залечим!
Ну а ты, взамен,
Подаришь мне радость.
Для них, как для нас,
Этот мир не вечен.
Зачем же, впускать
В свою душу гадость?

__________________
© R. Tserkovnyy, 2016