Неприступная дверь

Максимов Св
Я обошел десятки квартир и домов,
В достатке имея заботы и ласки,
Множество дев меня пускали в свой кров,
Но лишь тебя я пускаю в себя без опаски.

Тебе только двадцать и ты не знаешь, каким
Полотном хочешь выстелить дорогу жизни,
Быть свободным грешником или скромным святым,
Видеть четко или через дно поллитровой призмы.

Ты не знаешь, что тебе любо - дома сидеть
Или до утра зависать в полуподвальном баре.
Завернувшись в плед, читать Гюго и млеть,
Мечтая о прогулке на французском бульваре.

Ты для меня загадка, ты загадка и для себя,
Всё, что я могу - это вечно подбирать шифр,
Меняя буквы, символы, знаки день ото дня,
Погрязая в комбинациях бесконечных цифр.

Вот я сижу усталый перед неприступной дверью,
Вокруг лежат тысячи ложных ключей и отмычек,
Сотни открытых дверей, где интерьер ограничен постелью,
Со следами вредных никому не нужных привычек.

В эти двери заходит, даже не вытирая ноги,
Чей-то очередной безразличный любовник.
Они так часто и успешно обивают эти пороги,
А я перед закрытой дверью стелю мягкий коврик.