Дух Меркурия

Елена Смирнова 16
Стою с мольбой у круга я,
Взываю к духам Меркурия!

Приди , постой со мной у круга,
Тебя помочь прошу, как друга!

Изменчив облик Духа,
Не зацепить мне взгляд.
То с прялкою старуха,
То из стекла солдат!
То розги, то вдруг  палки,
То рюшек пестрота…
Стою у круга жалкий,
От страха чуть дыша!
Вот дунул теплый ветер
И образ уж другой,
Красноречив и светел
Юнец перед тобой!
Туман плывет по кругу,
Сияя серебром,
И сковывает ужас,
Холодным , колким  льдом.
Король промчится рысью,
Под ним не конь –медведь
Собака или сфинкс ли,
Так трудно рассмотреть…
Изменчив Дух Меркурия.
Прошу мне помоги,
Судьбы кривую линию
Немного распрями.
Дай чуть удачи жизненной,
Успеха дай чуть , чуть,
Чтобы достойно, до конца,
 Пройти мне жизни путь!