Созерцание

Камилла Макитова
Последним теплом отзываются всплеском волны,
Ветер стрекочет в колосьях засохших трав,
Нам любоваться осталось недолго, совсем безмолвно,
Вдаль оглядеться, от шумной поры устав.

В небо б сорваться вслед уходящему солнцу,
Наискосок, легким взмахом пронзая свет,
Слушать как гулкое эхо в горах смеется,
Вдаль оглядеться, да только вот крыльев нет.

Взгляд устремить не властны подобно птице,
И одолеть не можем воздушных бурь.
Вдаль оглядевшись способны лишь вновь проститься,
В сердце храня шепот трав и озер лазурь.