Я сам себе хищник

Руслан Церковный
Тихо. Спокойно. И так неуютно.
Я сам себе хищник. Сам себе зверь.
Срезают часы мою жизнь поминутно –
Несут сквозняком сквозь открытую дверь.

Свобода. Раздолье. И так неуютно.
Я сам себе мастер. Сам себе раб.
Я помню лицо из толпы, очень смутно,
Которое видеть всегда был бы рад.

Ночь. Пустота. И так неуютно.
Я сам себе ветер. Сам себе дождь.
Так холодно стало. Дрожу почему-то.
Я сам себе правда. Сам себе вождь.

__________________
© R. Tserkovnyy, 2016