Виноград

Александра Дар
Гроздья винограда,
Так висят красиво.
Глазом тут же съел я их -
Высоко висят - такие...

Что же я не пчёлка -
Я бы подлетела...
Сока вдоволь напилась -
И всего наелась.

Так его мне хочется -
Страсть хочу его...
Но придёт, то время -
Надоест он мне.

Рядом гроздья там висят,
Но такие мелкие...
Рукой тут же и достань -
Не хочу - такие.

Я хочу, как те повыше -
Гроздья сочные висят.
Я ходила в магазины -
Не видала - я таких.

Я хочу вот прям таких -
И не чуть не меньше.
Мне б оскомину лишь сбить,
Где б купить мне эту?