Пусть тяжек путь...

Григоренко Наталия
  Пусть тяжек путь, и те грехи, что прежде
  ты совершал, как камень тянут вниз,
  в земных скорбях ты не теряй надежды.
  Не вечна эта суетная жизнь!

  Нам всем дано здесь, на земле изведать
  страданий злых и радости - с глоток.
  Не унывай в лишениях и бедах
  и не ропщи - их посылает Бог.

  Однажды всё закончится (ты слышишь?),
  и станет полным счастие твоё.
  Наступит мир, что даст тебе Всевышний.
  "Кто сеял слёзы, радостью пожнёт".

  Там будет всё, о чём ты только грезил:
  в Дому Отца, где бесконечный Свет...
  Не унывай в несчастьях и болезни,
  ведь не под силу не даётся крест.

  В Дому Отца ты позабудешь слёзы,
  друзей обнимешь: тех, кого любил.
  Там прежних зол уже не будет больше!
  Утешься этим в горестях любых.

              2016