Он Винницу воспел

Николай Липов 2
            

     " Лишь туман раздвинется
Розовый вдали,-
Возникает Винница
На краю земли.
Первая, любимая,
С маками
                В косе,
Милая, прости меня
За разлуки все,
Встреть меня,
Прими меня
Вновь
          На свой порог.
Виноградным именем
Кто тебя нарёк ?"
Анатолий Заяц

Только так влюблённые
Могут написать,
В чувствах окрылённые,
Город величать.

Имя ямпольчанина
Не известно всем,
Но его ведь родина
В переплёте тем.

Край подольский этот
В строках воспевал,
От лица Поэта
Местность величал.

Пусть Москва осталась
Домом навсегда,
С ним и попрощалась -
Жизнь берут года.

Только в Украину
Был влюблён Поэт,
Как в свою родыну*,
А другой ведь нет.

От имён  талантливых
Над Подольем звон,
Краю, роду преданных -
Наш земной поклон !

*родына - семья, родня
Иллюстрация : фото поэта