Пока ещё играют краски лета

Гали Росси
                Аните Карелиной http://www.stihi.ru/avtor/karelina1960



Пока ещё играют краски лета,
И ждут цветы рассветов и закатов,
Предчувствием зимы уже объята
Душа замрёт на грани тьмы и света.

Сменив палитру, Осень вновь распишет
Мой милый сад багряными мазками.
Пристукнув золотыми башмачками
Раскроет крылья и умчится выше –

Туда, где ждут уже Весна и Лето
Они вручат Зиме Волшебный Посох.
В алмазы льдинок превратятся росы
На лепестках осеннего букета.

Вздохнёшь три раза, и цветы морозов
Опять заменит маленький подснежник,
Кивая нам своим бутоном нежным.
Ручей поющий побежит с откоса.

Так, в непрерывном возрождении Природы
Мы наблюдаем чудо, год от года.


11 сентября 2016

Иллюстрация: Жезефина Уолл