Небесный пейзаж

Людмила Макеенко
Нагулялся буйный ветер вволю:
Сколько глазу видно - далеко
Разметал по голубому полю
Ледяные глыбы облаков.
Каждой льдине невидимка-зодчий
Место соразмерное нашёл.
Приближаясь, самолёта точка
Выросла в небесный ледокол.
Выглянуло солнце осторожно,
Но пообещало - так и быть -
К часу дня или чуток попозже
Ледяные глыбы растопить.