В старом парке

Ольга Оболенская
В парке падают, кружась хороводно,          
Желто-бурые и красные листья,               
Умывает дождь осенний холодный               
Ветки елей и рябинные кисти.               

Там шагают осторожно, с опаской,            
По аллее разноцветного парка -               
Он - старик уже давно седовласый,            
И она - его собака овчарка.               

Оба в возрасте преклонном, унылом,
Жизнь не малая у них за плечами,
А теперь иная жизнь наступила,
С сердцем слабым и больными ногами.               
 
Дождь прошел и солнце вмиг засияло,
Под сосною ожил вновь муравейник,
Листья красные с деревьев сдувало -
Развлекался с ними ветер - затейник.

На скамью под желтой липой осенней
Сел старик, страдая цепью недугов,
И лежала у него на коленях
Голова его лохматого друга.