Закатная музыка дождя

Алла Вериго
Ложится вечер в сон кальянный,
Озёрная дымится чаша,
И входит в воду тихо, плавно
Блаженство обнажённой махой.

В озёрко дождик барабанит,
Пьёт радуга коктейль из злата,
Играет солнце на баяне,
Пьянит игристый дух мускатный.

Купаюсь с дождиком в обнимку,
И строчки льются с облаками,
Озёрная наяда в дымке,
Устелет грот ночной цветами,
Наступит время токованья…

Взмахнёт крылами лебедь грустный
Вновь снимет чары ночь Меланья
С царевны зорьки златорусой.

Июль 2016.
Краслава, Латвия.
Вериго Алла.