Широка страна моя родная

Павел Жеравкин
                Широка страна моя родная,
                От природы ей большой ресурс,
                Только власть уродливо больная,
                И неверный вечно держит курс.

                Ей свобода в дозах, по рецепту,
                Человек унижен, оскорблён,
                И внести достойнейшею лепту
                Не даёт неправельный закон.

                Молодым счастливый путь заказан
                Без работы, денег и жилья.
                Старикам почёт накрылся тазом
                От потери веры и вранья.

                Набивают толстые карманы
                От рублей и импортных купюр,
                Нефтяные бьют струёй фонтаны,
                Олигархов бешеных аллюр.
          
                И суды пока ещё не тройки,
                С присяжными на своих местах,
                И дают придуманные сроки,
                Наводя покорность, сея страх.

                Заболеть в стране небезопасно,
                Лучше лечь и сразу умереть,
                И здоровье нации ужасно,
                Сколько можно всё это терпеть?

                Угасает, жалко догорая,
                Просвещения и науки свет,
                Что же ты, страна моя родная,
                И терпеть готова сколько лет?
,
                Потерпи страна моя родная,
                В экономике ничтожнейший ресурс,
                Только власть от гордости шальная,
                Всё по прежнему неверный держит курс.