Предвкушение

Странник Поэзии
Солнце в море упало, как лебедь,
Темный шелк все готов обволочь.
Звезды, рунами вспыхнув на небе,
Колдовством озарили всю ночь.

Представление о предстоящем
Навевает шептанье травы.
Свет и тень перепутались в чаще,
Кости бросили молча волхвы.

Предсказанье не слишком сурово,
Потому благодарности ввысь.
А в руке на удачу подкова,
Если кто подойдет - берегись...

Не пугает таинственный шорох,
Месяц крылья свои распростер.
И съедая все мысли, как хворост,
Предвкушения греет костер.