Бал Одиночества

Евгений Ливади
В чарующий закат записан вечер встречи,
Нам с вами  впопыхах предписанный Судьбой;
Любуясь на Звезду, отмерявшей столетья,
Нам нужен этот бал, наедине с собой...

Найду ли я у вас хоть чуточку вниманья,
Иль может вы во мне откроете себя?
Рассчитываю я на долю пониманья
И верю, что слова мои не нагрубят.

Вы тонкая внутри, с Душой, как у поэта,
И, глядя мне в глаза, вы пишите сонет,
О том, как провели бесследно это лето,
И грезится в мечтах уже другой сюжет.

Я в вашей глубине, читаю Жизнь, как книгу,
Где очень много сил вы отдали мечтам.
И в этот вечер вы, почувствовав интригу,
Готовы посвятить всё завтрашним слезам.

Я не обижу вас, коль вы не захотите,
И вас  не привяжу я  никаким узлом.
И вы меня к себе мечтою не вяжите,
Пускай этот сюжет, мы сказкой назовём.

Где от банальных фраз убережёт нас эхо,
На пыльной мостовой останутся следы,
Двух, уходящих вдаль.  Нам  время не помеха,-
Мы в памяти у Нас, и в памяти Звезды...