В потоке отчайдушных откровений

Людмила Станева
В потоке отчайдушных откровений,
Где силы взять на каждого и всех:
На читку повестей, стихотворений,
На плач и смех?

Упомнить дни рождений, имена,
Потоком слать подарки и открытки -
Раздаться, опускаясь ниже дна,
До нитки?

Где силы взять подняться на-гора,
Мгновение хотя бы продержаться
На гребне, где свирепствуют ветра,
Поганцы?

Подаст ли руку кто-нибудь из тех,
О ком пеклась, готовила обеды,
Чей на своих плечах несла успех
И беды?